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 Macaroni au fromage avec lait évaporé

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Macaroni au fromage avec lait évaporé   Sam 16 Mar 2013, 08:35

Macaroni au fromage avec lait évaporé

2 tasses de macaroni en coudes non-cuits ou autres pâtes
eau bouillante salée

1 petit oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à soupe de beurre
2 grosses cuil. à soupe de farine
1 boite de lait évaporé Carnation ou autre
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre
1 pincée de poivre de cayenne
1 tasse de cheddar râpé
1 tasse de fromage suisse râpé
3 cuil. à soupe de chapelure italienne

Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente,
égoutter et mettre dans un plat allant au four.

Faire tomber l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, cuire quelques instants, ajouter le lait évaporé et le bouillon, cuire jusqu'à épaississement, saler et poivrer, ajouter une pointe de cayenne, ajouter la moitié des deux fromages, bien remuer pour incorporer et faire fondre les fromages.
Verser la sauce dans les macaronis cuits, mélanger, parsemer le dessus avec le reste des fromages, puis parsemer de chapelure.

Cuire au four à 350° durant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et le mélange bouillonnant. Laisser reposer 5 à 7 minutes avant de couper.


N.B.: le lait évaporé fait une sauce plus onctueuse et moins granuleuse que le lait ordinaire dans une sauce au fromage.









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