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 Biscuits au sucre et au citron :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Biscuits au sucre et au citron :   Ven 15 Mar 2013, 12:31

2 1/2 ta. farine tout usage
1/2 c.thé bicarbonate de soude
1/2 c.thé créme de tartre
1/2 c.thé de se
1/2 ta. beurre ramolli
1/2 ta. sucre à glacer
1/2 ta. sucre granulé
1 gros oeuf
1/2 ta. huile végétale
1 c.thé vanille
1 ou 2 c.thé zeste de citron haché finement
sucre granulé blanc ou coloré,pour la décoration

Dans un bol,combiner la farine,le bicarbonate,crème de tartre et le sel.
Dans le bol du malaxeur,crémer le beurre et ajouter graduellement les sucres tout en continuant de battre.
Incorporer l'oeuf en battant jusqu'à consistance légère et duveteuse.
Ajouter l'huile,la vanille et le zeste.Battre jusqu'à consistance homogène.
Ajouter graduellement le mélange sec au mélange de beurre en battant à faible vitesse,jusqu'à consistance homogène.
Retirer la pâte.l'envelopper et réfrigérer un minimum de 3 hrs +

Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
Façonner la pâte en petites boules et déposer sur la plaque en laissant un espace de 2 po. entre chaque biscuits.
Aplatir les biscuits avec le fond d'un verre trempé dans le sucre.
Cuire au four préchauffé à 350°f pendant 10 mn. ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Refroidir sur une grille.

Truc: si la pâte devient collante et molle en la roulant,remettre au froid afin qu'elle se raffermisse.

source: boîte à recettes


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