Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Cake pops

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33445
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Cake pops   Mer 13 Mar 2013, 17:06

Une petite gâterie que je viens de découvrir depuis peu, très simple à faire avec un reste de gâteau et du glaçage.
Il n'y a pas de quantité précise, je rajouterai d'autres photos plus tard.

Les pastilles de candy melt se trouvent un peu partout, de différentes couleurs, chez Michael's,
Arès, même Walmart dans la section décoration de gâteaux.

Reste de gâteau
glaçage au goût
bâtons pour suçons
différentes couleurs de candy melt (genre de pastilles pour fondre)
1 cuil. à soupe environ de Crisco

1 bloc de styro-mousse

Ici j'ai pris environ la moitié d'un gâteau doré et 1/3 tasse de glaçage au chocolat, émietté le gâteau, ajouter le glaçage, bien mélanger. Former des boules ou des formes à votre goût, mettre sur une plaque tapissée de papier ciré ou papier parchemin et faire refroidir au moins 30 minutes au congélateur.

Faire fondre au bain-marie dans un bol profond une quantité de 'candy melt', l'eau ne doit pas bouillir et le fond du bol ne doit pas toucher à l'eau, ajouter le Crisco, bien mélanger, lorsque les pastilles commencent à fondre retirer le bol et continuer à brasser pour obtenir un beau mélange fluide et totalement fondu.

Tremper le bout d'un bâtonnet pour suçons dans le candy melt et insérer environ jusqu'au centre de la boule de gâteau, mettre sur une plaque et refroidir au frigo. Tremper ensuite toute la boule au complet dans le candy melt, tourner et tapoter doucement sur le bol du bol pour faire tomber le surplus. Insérer le cake pop sur le bloc de styro-mousse et laisser durcir.
Décorer au goût, ajouter du sucre cristallisé de couleur, des petits bonbons, des vermicelles de chocolat etc....



Gâteau émietté ------ Boules prêts à tremper


candy melt fondu -------- Bâtons insérés



Cake pops prêts à décorer






Cake pops de Pâques




_________________


Dernière édition par Lyna le Mar 19 Mar 2013, 15:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
M@non

avatar

Messages : 2748
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: Cake pops   Mer 13 Mar 2013, 20:06

Ils sont magnifique tes cake pops Lyna!
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33445
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Cake pops   Mer 13 Mar 2013, 20:15

Merci M@non, j'en ai encore de congeler mais pas recouvert de candy melt et pas décorer, je vais les faire décongeler un autre jour et je mettrai d'autres photos.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
M@non

avatar

Messages : 2748
Date d'inscription : 09/07/2009

MessageSujet: Re: Cake pops   Jeu 14 Mar 2013, 09:21

Revenir en haut Aller en bas
France

avatar

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Re: Cake pops   Jeu 14 Mar 2013, 18:22

Belle réussite
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33445
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Cake pops   Jeu 14 Mar 2013, 18:32

Merci France!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cake pops   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cake pops
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake pops
» Cake pops
» cake pops façon coprah pak
» moule cake pops
» Cake pop salées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: