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 Tartelettes ou verrines aux fraises

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Tartelettes ou verrines aux fraises   Dim 10 Mar 2013, 07:43





Tartelettes ou verrines aux fraises

1 1/4 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
1/4 tasse de beurre, ramolli

3/4 tasse d' eau bouillante
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
2 tasses de glaçons

24 fraises fraîches, divisées

2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

----------

Mélanger la chapelure graham et le beurre jusqu'à homogénéité;
presser 2 cuillerées à soupe du mélange au fond de chacun des 12 verres (175 ml).

Ajouter l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un bol moyen;
remuer 2 min ou jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter
les glaçons; remuer de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le mélange
épaississe légèrement. Retirer les glaçons qui restent.
Écraser 12 fraises; les incorporer ainsi que la garniture Cool Whip à la gelée.
Verser le mélange sur les croûtes.

Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à fermeté.

Trancher le reste des fraises; les disposer sur les desserts.


Variante
Pressez le mélange de chapelure au fond et sur les côtés des 12 coupelles
d'un moule à muffins. Faites cuire les croûtes au four, à 350 ºF, 5 min; laissez-les refroidir.
Préparez le mélange à la gelée comme indiqué et versez-le sur les croûtes.

Réfrigérez 3 heures ou jusqu'à fermeté. Continuez la recette comme indiqué.
source Kraft



1 1/4 tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
1/4 tasse de beurre, ramolli

3/4 tasse d' eau bouillante
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
Moi à la framboise un paquet de 10g sans sucre
2 tasses de glaçons
Moi ¾ de tasse d'eau froide

2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

J'ai fait 4 grosses verrines et 4 petites comme la photo
C'est bon, léger et rafraichissant
Seul hic ! les biscuits contrairement à la tarte que l'on fait cuire ne sont pas liés

Il faut faire assez rapidement pour mettre dans les verrines
la mousse commence à prendre un peu


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