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 glace aux carambars au caramel

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MessageSujet: glace aux carambars au caramel   Sam 22 Aoû 2009, 11:23

GLACE CARAMBAR







16 carambar, 30cl de lait, 30cl de crème, 3 jaunes d'oeufs





Garder 3 carambars au congélateur pour les casser ensuite.

Faire fondre le restant de carambar dans le lait (environ 10min). Laisser refroidir.



Dans un saladier, fouetter les jaunes puis ajouter le lait et la crème.
Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir. Ca doit napper
la cuillère. Laisser refroidir.

Casser les 3 carambar en morceaux et les incorporer au mélange.

Faire prendre en sorbetière.


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Lyna
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Messages : 33298
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: glace aux carambars au caramel   Sam 22 Aoû 2009, 11:47

Merci pour cette belle recette, comme les carambars n'existent pas au Québec je crois que ça pourrait être remplacer par les barres toffee de McIntosh, ou alors faire soi-même un caramel dur avec cette recette:

1/4 tasse de beurre
1 boite de lait condensé
1/4 tasse de sirop de maïs
1 1/4 tasse de cassonade

Mélanger tous les ingrédients, cuire jusqu'à l'obtention de 260°F sur le thermomètre à bonbon, retirer du feu et bien brasser jusqu'à ce que le mélange devienne très collant, verser dans un moule beurré et laisser prendre.

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glace aux carambars au caramel
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