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 Tartelettes jardinière aux fruits

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Lyna
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Messages : 33144
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tartelettes jardinière aux fruits   Sam 09 Mar 2013, 08:26

Pour 8 tartelettes de 3.5 pouces ou 12 plus petites


Pâte sablée sucrée pour tartelettes (robot culinaire)

1 1/2 tasse de farine
2/3 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de poudre d'amandes
1 oeuf
1/3 tasse de beurre mou
1 pincée de sel
1/4 cuil. à thé de sel

Mettre la farine, le sucre à glacer et la poudre d'amandes dans le bol du robot, pulser quelques instants
pour bien mélanger, ajouter le sel, l'oeuf, le beurre et la vanille, pulser jusqu'à obtenir un beau mélange homogène et sabler.

Rouler la pâte entre deux feuilles de papier ciré ou pellicule saran, mettre dans les moules à tartelettes,
piquer le fond, cuire dans un four préchauffer à 350° environ 16 à 18 minutes,
ou jusqu'à ce que les bords soient d'un beau brun doré.

Laisser refroidir quelques minutes sur une grille, puis démouler et laisser complètement refroidir sur la grille.
Garnir de votre garniture préférée, crème pâtissière et fruits ou autres.

Crème pâtissière de Ricardo


2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout-usage
2 oeufs
2 tasses de lait chaud
1/2 cuil. à thé de vanille

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que
le mélange soit lisse et homogène.

Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant
constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.

Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de
plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.

Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.


Garniture

Remplir les tartelettes de crème pâtissière, ajouter des fruits de saison ou fruits à votre goût.
Faire fondre 2 cuil. à soupe de gelée d'abricots, pommes ou gelée d'érable,
badigeonner les fruits avec un pinceau. Mettre au froid jusqu'au moment de servir.








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