Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques   Ven 08 Mar 2013, 07:44

Hier soir petit filet de porc aux saveurs asiatiques....
J'avoue que j'ai aimée....

Que j'ai servi avec des mini pommes de terre grelot rouge et carottes et panais.

Ingrédients

Épices asiatiques

2,5 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre, moulues
2,5 ml (1/2 c. à thé)anis étoilé (badiane), moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé)graines de fenouil, moulues
2,5 ml (1/2 c. à thé)clous de girofle
2,5 ml (1/2 c. à thé)cannelle en bâton, râpée( moi moulu)
2,5 ml (1/2 c. à thé)poivre vert moulu (baies rouges et poivre noir moulu)

Sauce

2 filets de porc (moi juste 1 filet)

60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge* (moi juste 3 c. à table)
80 ml (1/3 tasse) vin blanc( moi j'avais du rouge)
60 ml (1/4 tasse) jus d'orange pur non sucré*(moi fraichement pressé de mes oranges ramener de la Floride)
30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable*
5 ml (1 c. à thé) sauce Tamari(moi j'avais du soya)


Préparation

Mélanger les épices. Réserver.
Retirer les membranes blanches des filets de porc.
Frotter les filets avec le mélange d'épices.
Laisser reposer 10 minutes.
Faire saisir à feu vif les filets dans l'huile 1 minute de chaque côté.
Diminuer l'intensité du feu à moyen et verser le vin blanc.
Laisser réduire presque à sec en retournant les filets de temps à autre.
Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et le Tamari. Laisser réduire à nouveau.
Les filets deviennent caramélisés dans ce mélange.
Lorsque les filets sont rosés, retirer de la poêle.
Laisser reposer quelques minutes dans un papier d'aluminium perforé.
Trancher les filets en biais.

P.S. Avec le restant de sauce dans mon poêlon j'ai rajouter un peu de mon eau de légumes mélangé à mon eau de patate...
pour me faire une petite sauce délicieuse.

Source :Métro

Lien
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc caramélisé aux épices asiatiques
» Boulettes de viande sauce caramélisée : Nikudango
» Filets de porc caramélisés
» filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés
» Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés (Ricardo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: