Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51394
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four    Ven 08 Mar 2013, 07:28





Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four

4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
1/2 tasse d' oignon, tranché
2 pommes à cuire, coupées en tranches
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de vinaigrette Fines herbes classiques Kraft
* mes ajouts du Sel et du poivre lors de la cuisson du poulet

Ce qu'il faut faire

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.

FAIRE cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésive
allant au four, à feu mi-vif pendant 3 minutes.
Le cuire de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés.
Retirer du four.

GARNIR le poulet d'oignon; disposer les tranches de pommes tout autour.
Mélanger le sirop d'érable et la vinaigrette; verser le mélange sur le poulet.

CUIRE au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que
le poulet soit bien cuit (170 °F). Arroser les poitrines avec le mélange
de sirop se trouvant au fond de la poêle juste avant de servir.


Variétés de pommes

Choisissez des pommes fermes et bien colorées dont
la pelure est lisse et exempte de taches. Sélectionnez la variété qui répond
le mieux à vos besoins. Les pommes que l'on peut à la fois manger
crues et utiliser pour la cuisson comprennent les Cortland,
Granny Smith, Jonathan, Fuji, Gravenstein, Empire, Jonagold, McIntosh,
Pippin, Spy et Winesap.Source Kraft



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Klaire



Messages : 227
Date d'inscription : 14/06/2009
Localisation : bas st-laurent

MessageSujet: Re: Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four    Ven 08 Mar 2013, 08:00

SUPER BEAU!
allo dune 55 ton poulet as-tu fais cuire couvert ou découvert
merci
klaire
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51394
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four    Ven 08 Mar 2013, 08:19



Very Happy Allô Klaire comme la recette n'en
parlait pas, j'ai fait cuire découvert, mais j'ai arrosé 2-3 fois
le poulet avec la sauce en cours de cuisson


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four    

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux pommes et à l'érable cuit au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux pommes de terre "cuit tout seul"
» Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable
» Tarte aux pommes, pacanes et érable
» Verrine aux pommes et à l'érable
» Poitrines de poulet aux pommes et cheddar en pâte filo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: