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 le pâté maison

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Claudie

Claudie


Messages : 452
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

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MessageSujet: le pâté maison   le pâté maison Icon_minitimeJeu 07 Mar 2013, 10:31

je vous donne la recette du pâté maison que je fais -

cette recette je la connais depuis très longtemps c'est ma grand-maman qui m'a appris à faire la cuisine quand j'étais très jeune je ne me souvient plus de l'age mais je sais que c'est aux alentours de ma 10ème année


  • 500 gr de foie de porc
  • 500 gr de gorge de porc hachée par votre boucher
  • 500 gr de maigre (épaule) hachée par votre boucher
  • 4 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 1/2 l de lait
  • 30 g de sel
  • 3 g de poivre
  • 15 g de quatre épices
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 100 g de persil
  • 1 grande barde
Préparation des ingrédients :


  • Epluchez l’ail et les échalotes.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
  • lavez le persil
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Préparation :

. Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.

  • Mélangez cette préparation avec la viande que vous avez haché
  • Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.
  • Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.
  • Bardez votre terrine et versez-y la préparation.
  • Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie.
  • A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir dans la terrine.
  • mettre une lame de couteau au milieu de la terrine elle doit ressortir sèche


vous pouvez hacher votre viande vous même si vous avez un hachoir à viande ou autre -
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