Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Médaillons de porc aux pommes et Pineau des Charentes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33418
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Médaillons de porc aux pommes et Pineau des Charentes   Jeu 07 Mar 2013, 08:39



4 ou 5 médaillons de porc de 1 à 1 1/2 pouce d'épaisseur environ, dans le filet ou la longe
beurre et huile
1 gousse d'ail hachée
1/4 tasse de Pineau des Charentes
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pomme Granny Smith en petits dés
1/4 tasse de crème 15%
Un peu de beurre manié pour épaissir

Cuire les médaillons dans une poêle chaude avec l'huile et le beurre environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ne pas trop cuire, le centre doit rester rosé, garder au chaud dans le four.

Déglacer avec le Pineau des Charentes, ajouter l'ail et les dés de pomme, ramener à ébullition, ajouter le bouillon
de poulet et la crème, laisser mijoter quelques minutes pour attendrir les pommes,
assaisonner, épaissir avec un peu de beurre manié.



_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Médaillons de porc aux pommes et Pineau des Charentes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: