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 Pâte à tarte parfaite de Tenderflake

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Dune55

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MessageSujet: Pâte à tarte parfaite de Tenderflake    Mar 05 Mar 2013, 07:33







Pâte à tarte parfaite de Tenderflake

Rendement: de la pâte pour une tarte à deux croûtes de 9 po (23cm) ou deux croûtes de tarte:

2 tasses farine à gâteau et à pâtisserie
ou
1¾ tasse de farine tout usage
¾ c. à thé sel
¾ tasse saindoux non hydrogéné Tenderflake
4 ou 5 c. à table eau froide

Rendement: de la pâte pour trois tartes à deux croûtes de 9 po (23 cm) ou six croûtes à tarte:

6 tasses farine à gâteau et à pâtisserie
ou
5 ½ tasses farine tout usage
2 c. à thé sel 1 lb saindoux non hydrogéné Tenderflake
1 c. à table vinaigre
1 œuf légèrement battu et eau froide (pour faire une tasse)

Directives

Mélanger ensemble la farine et le sel.

Ajouter le saindoux non hydrogéné Tenderflake en le travaillant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau grossier.

Dans une tasse graduée de 1 tasse (250 ml), mélanger le vinaigre et l’œuf. Ajouter l’eau pour obtenir 1 tasse (250 ml). Incorporer graduellement le liquide au mélange Tenderflake. Ajouter juste assez de liquide pour que la pâte se tienne.

Former la pâte en une boule et la diviser en six portions. Si désiré, envelopper les portions inutilisées et les conserver au réfrigérateur ou au congélateur.

Abaisser chaque portion sur une surface légèrement enfarinée. Si la pâte colle, la refroidir de 1 à 2 heures.

Transférer la pâte dans une assiette à tarte. Couper l’excédent et canneler le pourtour. Faire cuire selon la recette utilisée.
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pâte à tarte parfaite de Tenderflake    Mar 05 Mar 2013, 07:38

Dune

Peut-être que celle ci j'oserais l'essayer car moi les tartes j'ai toujours eu peur de ça
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Dune55

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Messages : 51154
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MessageSujet: Re: Pâte à tarte parfaite de Tenderflake    Mar 05 Mar 2013, 07:50



Comme la photo le montre, elle est feuilletée et a bon goût, je vais l'adopter


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MessageSujet: Re: Pâte à tarte parfaite de Tenderflake    

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