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 Pétoncles Carbonara

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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Pétoncles Carbonara   Lun 04 Mar 2013, 13:46



1/2 lb de bacon , coupé en dés
1 lb pétoncles
1 poivrons rouges rôtis, tranchés
1 tasse de champignons , tranchés
2 grandes échalotes , émincées
2 gousses d'ail
1 tasse de vin blanc
1/2 litre de crème épaisse
1/4 tasse de fromage pecorino romano ou 1/4 tasse de fromage parmesan
1/2 lb fettuccine , cuits

farine

Mode d'emploi:
1
Faire cuire le bacon dans une casserole moyenne 5 minutes.

2
Passez les pétoncles dans la farine.

3
Déposer les pétoncles dans une poêle et faire cuire environ 5 minutes.

4
Retirer le bacon et les pétoncles et les mettre de côté.

5
Égoutter la graisse de bacon, en laissant 1-2 tbls dans la poêle
6
Ajouter les ingrédients poivron rouge à l'ail, faire revenir pendant deux minutes puis déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire de plus de moitié.

7
Ajouter la crème et réduire jusqu'à épaississement, ajouter les pétoncles et bacon dans la poêle, et le fromage.

8
Mélanger avec fettucini et ajouter le poivre noir fraîchement moulu au goût.

Source:http://www.food.com/recipe/scallops-carbonara-103457
_____________________________________________
Note. J'avais des pétoncles congelées , déjà bardées de bacon , que je cuit au four 400F environ 30 minutes
J'ai déjà fais cette recette en remplacant le vin par du bouillon de poulet et c'est aussi bon .

J'ai diminué de beaucoup les quantités .
Bon appétit
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