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 pain a la main

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AuteurMessage
Claudie

Claudie


Messages : 452
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

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MessageSujet: pain a la main   pain a la main Icon_minitimeSam 02 Mar 2013, 09:31

bonjour tout le monde -

j'ai découvert une recette de pain très facile à faire -
il vous faut - 500gr de farine
1 cc de sel fin ou gros (comme vous voulez)
25 gr de levure fraîche
1 cc de bicarbonate
300ml d'eau

pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple si elle vous semble epaisse ajouter un peu d'eau si elle est un peu trop liquide ajouter un peu de farine mais normalement avec ces proportions là tout est bien -
ensuite mettre un linge dessus et mettre à lever dans votre four à 30° ou dans
votre cuisine s' il fait chaud -

préchauffer votre four à 250°
une fois qu'elle a doublé de volume aplatissée là pour qu'elle rejette toute l'air qui c'est magasiné dedans ensuite mettre la pâte sur la plaque de cuisson attendre encore 20mn après ce temps inciser le pâton et l'enfourner au bout de 10mn baisser votre four de 20° ensuite au bout de 10mn encore de 5° ce qui vous fait un total de 30mn de cuisson - sortir le pâton et le mettre à refroidir sur une grille

il est préférable de faire votre pain le matin ou dans l'après-midi comme ça il a le temps de se reposer et de bien refroidir au moment de la coupe -

ça vaut le coup de le faire - la recette est plus longue à écrire que de la faire -

PS - si vous le désirez bien griller laisser le 5mn de plus -
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