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 Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets   Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets Icon_minitimeMer 27 Fév 2013, 07:21

Des cupcakes totalement décadents de saveur et moelleux à souhait!
Un pur délice!!!


Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets


Portions: 12

Ingrédients


Petits gâteaux

1 ½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, à la température de la pièce
1 tasse (200 gr) de sucre
2 gros œufs
Le zeste de 1 ½ citron Meyer
2 c. à soupe de jus de citron Meyer
½ tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (moi congelés)


Glaçage

½ tasse (120 gr) de beurre non salé à la température de la pièce
2 oz (56 g/le ¼ d’un paquet) de fromage à la crème
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
½ c. à thé extrait pur de citron (mon ajout)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (mon ajout)
2 c. à soupe de jus de citron Meyer
Le zeste de ½ citron Meyer


Petits gâteaux:

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C)
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
À la mixette, à vitesse moyenne élevée, crémer le beurre avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien à chaque addition jusqu’à ce que ce soit bien incorporé. Racler le bol si nécessaire. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron et mélanger.
À faible vitesse, ajouter la farine en trois temps en alternant deux fois avec le babeurre. Bien incorporer à chaque addition.
Ajouter les bleuets et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Répartir équitablement le mélange dans les 12 cavités d’un moule à muffins et faire cuire de 25-30 minutes (moi 27 min.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre.
Laisser reposer quelques minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.


Glaçage:

Dans un bol, crémer le beurre et le fromage jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.
Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant bien à chaque addition.
Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
Glacer les petits gâteaux et garnir de quelques bleuets si désiré.

Source: La fille de l'anse aux coques


http://estherb48.blogspot.ca/2013/02/petits-gateaux-au-citron-meyer-et-aux.html

Petits gâteaux au citron Meyer et aux bleuets 4157001764

Bye!
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