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 Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)

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Lyna
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MessageSujet: Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)   Sam 23 Fév 2013, 12:47

Arancinis
(boules de risotto au fromage)

3 tasses de risotto froid (voir recette de base ici: risotto)
1 oeuf
1/3 tasse de parmesan frais râpé
1 cuil. à soupe de persil frais haché
petits cubes de mozzarella ou autre fromage au goût (j'ai mis du cheddar fort)

1 oeuf battu
farine
chapelure
huile pour friture

Préparer le risotto la veille ou quelques heures à l'avance pour qu'il soit bien froid.

Au risotto cuit et refroidi ajouter le parmesan, l'oeuf et le persil, bien mélanger.
Faire des petites boules avec le riz d'environ 1 1/2 po de diamètre, insérer un cube de fromage au centre
et bien recouvrir en ayant soin de passer vos mains sous l'eau froide pour éviter que le riz colle,
refroidir ensuite 30 minutes.

Enfariner les boules de riz, puis passer dans l'oeuf et dans la chapelure, laisser refroidir environ 10 minutes.
Faire frire en pleine friture environ 3 ou 4 minute, égoutter sur du papier absorbant,
servir tiède avec une salsa ou sauce tomate.

On peut préparer à l'avance et réchauffer au four avant le service.

 

 





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Boulis

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MessageSujet: Re: Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)   Sam 25 Jan 2014, 11:15

Ça me rappelle bien des souvenirs ces arancinis ... Merci Lyna .. super beaux !
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Lyna
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MessageSujet: Re: Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)   Sam 25 Jan 2014, 12:40

Merci Boulis
 

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Boulis

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MessageSujet: Re: Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)   Sam 25 Jan 2014, 13:00

Mon amie, y incérait une petite boulette de viande avec des petits pois verts à l'interieur et servait ça avec une sauce tomate maison, c'était succulent aussi peut être que je donne une autre idée pour en faire    

Merci pour ta recette Lyna
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Lyna
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MessageSujet: Re: Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)   Lun 27 Jan 2014, 08:52

Bonne idée!
   

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MessageSujet: Re: Arancinis (boules de risotto farçies au fromage)   

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