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 côte de porc charcutière

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3 participants
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Claudie

Claudie


Messages : 452
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

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MessageSujet: côte de porc charcutière   côte de porc charcutière Icon_minitimeMer 20 Fév 2013, 13:27

Lyna m'a si gentiment demandé la recette je vous la donne elle est très facile à faire -

COTE DE PORC CHARCUTIERE



côte de porc charcutière Cotes-de-porc-charcutieres-a-ma-facon

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 côtes de porc

- 1 peu de farine
- 50 g de beurre
- 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile olive ou arachide
- sel, poivre
- 3 ou 4 échalotes
- 1 verre 1/2 de vin blanc sec
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cornichons moyens au vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de persil haché (pour la garniture)

Si nécessaire, dégraissez les côtes de porc en enlevant le gras du
manche.

Farinez-les légèrement. Pelez et hachez grossièrement les
échalotes. Coupez les cornichons en rondelles.

- Dans une large
poêle, faites fondre 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile.

- Ne
faites pas trop chauffer et déposez-y les côtes de porc. Faites-les
cuire à feu moyen pendant 5 à 6 mn de chaque côté

Ensuite, mettez un
couvercle pour achever la cuisson pendant 4 mn. Salez et poivrez.

-
Sortez les côtelettes de la poêle avec une spatule et déposez-les sur
un plat à service que vous tiendrez au chaud sur une casserole d'eau
bouillante ou au four, s'il le permet.

Mettez le reste du beurre
dans la poêle et jetez-y les échalotes hachées. Baissez la source de
chaleur et laissez-les fondre sans qu'elles ne prennent de la couleur.

-
Au bout de quelques minutes verser le vin blanc dans la poêle,
mélangez, puis ajouter le concentré de tomates, mélangez encore et
amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 3 mn.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter une cuillerée à soupe de
vinaigre. Ramenez à ébullition.

- Retirez la poêle du feu et ajouter la cuillerée à café de moutarde et les rondelles de cornichons. Mélangez bien.

- Verser la sauce sur les côtes de porc en attente au chaud. Parsemer de persil haché et servez immédiatement.


j'espère que vous vous régalerez et vous souhaite bon appétit -
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Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42153
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Re: côte de porc charcutière   côte de porc charcutière Icon_minitimeMer 20 Fév 2013, 14:38

Merci beaucoup Claudie, une belle recette à faire!
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_________________
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: côte de porc charcutière   côte de porc charcutière Icon_minitimeJeu 11 Sep 2014, 14:11

Quelle superbe petite recette sans complications, je vais le faire ce repas ! Merci
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MessageSujet: Re: côte de porc charcutière   côte de porc charcutière Icon_minitime

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