A refaire et refaire... simple mais tellement bon!
Pennes pizza
375 g (3/4 lb) de pennes 3 saucisses italiennes douces ou fortes, blanchies 227 g (8 oz) de champignons blancs 1 poivron vert 1 oignon, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) d’huile 2 gousses d’ail, hachées finement 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce 5 ml (1 c. à thé) de paprika 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché Une pincée de piment broyé 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé ou plus au goût Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver. Trancher les saucisses et conserver l’équivalent d’une saucisse pour la garniture. Réserver. Trancher les champignons finement et conserver l’équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.
À l’aide d’un petit couteau, retirer la queue du poivron et l’épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste du poivron en dés. Dans une grande poêle, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir les pâtes dans un plat à quiche d’environ 30 cm (12 po) de diamètre et presser légèrement. Saupoudrer de fromage et garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons. Cuire au four de 20 à 30 minutes.
Invité Invité
Sujet: Re: Pennes pizza Mar 28 Déc 2010 - 9:03
Ça l'air pas mal bon.Merci pour la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Invité Invité
Sujet: Re: Pennes pizza Mar 28 Déc 2010 - 12:33
En effet Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Marguerite
Messages : 54 Date d'inscription : 24/10/2010 Localisation : Québec
Sujet: Pennes pizza Mer 29 Déc 2010 - 17:12
T'as une belle image Mabelle!
Effectivement, cette recette est très bonne et est devenu un classique chez-nous