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 Gâteau au citron Meyer

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MessageSujet: Gâteau au citron Meyer   Mar 19 Fév 2013, 14:11



**Donne un gâteau de style "pound cake" à la mie dense et spongieuse.Très bon goût de citron-orange mais pas sucré,il faut si on aime plus sucré mettre un glaçage ou du sucre en poudre sur le dessus.
Gâteau au citron Meyer
8 portions
Source : Châtelaine

2 citrons Meyer
6 œufs, à température ambiante
1 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 tasse de farine

sucre à glacer décoration


Bien laver les citrons Meyer et les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter 1 heure, à couvert. Ajouter de l’eau au besoin en cours de cuisson.

Égoutter les citrons et les laisser tiédir. Les tailler en quartiers en prenant soin d'avoir retiré ce qui retenait le citron à l'arbre. Retirer les pépins.

Au robot culinaire, réduire les quartiers de citron en purée jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver la purée dans un bol.
Battre les œufs et le sucre 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle. Ajouter la poudre à pâte et battre de nouveau jusqu’à ce que la préparation épaississe, soit 2 minutes.
Incorporer la farine en deux ou trois fois en alternant avec la purée de citron.
Transférer la préparation dans un moule à charnière de 8 pouces (moi cheminée)beurré et enfariné. Préchauffer le four à 350 degrés F .Cuire au four environ 1 heure. Commencer à surveiller le gâteau après 50 minutes de cuisson.Le gâteau est prêt lorsque la pointe d’un couteau qu’on y insère en ressort propre.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille,démouler. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace, si désiré.
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