Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Curry de porc et de pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Curry de porc et de pommes de terre   Mar 19 Fév - 9:06



Comme on aime les mets aux saveurs indiennes, il était évident que je ferais le Bonheur des miens avec cette trouvaille!! Simple et rapide à concocter, parfait pour les soirs de semaine un peu plus pressés;) xx

Note: J'ai changé le boeuf haché pour du porc haché. Aussi, comme je n'avais plus de petits pois surgelés, j'ai opté pour de la macédoines de légumes.

Préparation: 25 minutes environ
Cuisson: 30 minutes environ
Portions: 4

Ingrédients
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre (moi porc extra maigre)
1 oignon haché
2 grosses gousses d'ail hachées fin
2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomate (moi, pâte de tomate à l'ail de Hunt's)
1 c. à soupe (15 ml) de pâte ou de poudre de curry doux (moi, poudre)
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché fin (moi, beaucoup plus)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 pommes de terre pelées et taillées en dés (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de pois surgelés (moi, macédoine de légumes)
1/4 tasse (50 ml) de coriandre ou de persil frais (facultatif)

Préparation
1)Faites cuire le boeuf à feu moyen-vif dans un grand faitout ou une casserole, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Enlevez l'excédent de gras. Ajoutez l'oingon, l'ail, le concentré de tomate, la pâte de curry, le gingembre et le sel; faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.

2)Ajoutez les pommes de terre et le bouillon et amenez à ébulliton. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez les pois en remuant et faites cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les pois soient tendres. Garnissez de coriandre, le cas échéant.

source: 200 Recettes réconfortantes de Johanna Burkhard modifier légèrement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/02/curry-de-porc-et-de-pommes-de-terre.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Daffou

avatar

Messages : 16473
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Curry de porc et de pommes de terre   Jeu 28 Fév - 19:58

Bonsoir Lexibule ,
J'ai fais cette recette , et c'est bien bon .
J'ai mis des légumes que j'avais au frigo , et du boeuf haché.

Revenir en haut Aller en bas
Muscada

avatar

Messages : 4758
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Curry de porc et de pommes de terre   Ven 1 Mar - 19:13

Moi aussi, je l'ai fait samedi passé et j'ai trouvé ça délicieux.
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Curry de porc et de pommes de terre   Sam 2 Mar - 7:15

:man0710: Miam miam!! Daffou, ta superbe photo me donne envie de nous refaire cette divine recette!! d'avoir pris le temps de me Partager ton verdict avec ta jolie photo!! Bon samedi à toi ma Chère xxx

Très Contente que tu ais aimé également Muscada :nouvelle11: Merci de joindre ton commentaire à la recette et bon week-end xxx
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Curry de porc et de pommes de terre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Curry de porc et de pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Porc demi-sel pommes de terre
» rôti de porc à l'étouffé pommes de terre et oignons
» Curry de pommes de terre (Népal)
» POMMES DE TERRE de Frédéric Anton
» Gratin de pommes de terre et artichauts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: