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 Sugo au porc sur pappardelles (ou fettucines)

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MessageSujet: Sugo au porc sur pappardelles (ou fettucines)   Dim 17 Fév 2013, 12:03



Sugo au porc sur pappardelles (ou fettucines)

8-10 portions

Un morceau de 2-3 livres d'épaule de porc(pas du jambon)
1 rack de côtes levées
sel,poivre frais moulu
1/2 tasse d'huile
3 tasses d'oignons en demi-tranches
2 tasses de carottes tranchées en biais
1 tasse de céleri tranché en biais
3 gousses d'ail,écrasées
2 branches de romarin égrénés
3 feuilles de sauge
2 c table de pâte de tomate
1 tasse de vin blanc sec
2 litres de bouillon de poulet

1 c thé de persil haché
3 c table de beurre
Une pincée de piments en flocons

Du Parmesan râpé au goût
Des pappardelles ou des fettucines

Couper le porc en 4 morceaux.Saler et poivrer le porc et les côtes levées.Chauffer l'huile dans une marmite à fond épais qui va au four et ajouter la viande,brunir sur toutes les faces,retirer et réserver.

Dans la marmite ajouter l'oignon,les carottes,le céleri,l'ail et les herbes et faire sauter en grattant bien pour décoller le fond.Ajouter la pâte de tomate et cuire 2 minutes sur feu moyen.Déglacer au vin et réduire de moitié.

Remettre la viande et ajouter le bouillon de poulet,amener à mijoter.Couvrir et mettre au four à 325F pour 2 heures,vérifier la tendreté de la viande.Enlever du four,refroidir et réfrigérer toute la nuit.

Le jour suivant,dégraisser et jeter le gras.Sur feu doux,tiédir le tout.Enlever le porc et les côtes du liquide et désosser en gros morceaux,jetant le gras et les os.

Passer le liquide,les légumes et les herbes pour faire une purée,remettre au chaudron pour réduire et épaissir en sauce.Ajuster le sel et le poivre,remettre la viande,amener à ébullition et fermer le feu.


Servir sur des pâtes cuites,du persil,du beurre et un peu de flocons de piment,mettre le sugo et garnir de parmesan.
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