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 Yogourt maison :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Yogourt maison :   Mer 13 Fév 2013, 14:16

7 ta. lait 3.25% m.g (ou du 2% m.g.)
2/3 ta. lait en poudre
1 1/2 sachet de gélatine neutre
2 c.ta. vanille
8 c.ta. sucre (moi sucre de semoule)
10 gr. de culture de yogourt(yogourmet)

Dans
une grande casserole,mélanger le lait,lait en poudre et la
gélatine.Faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne
180f,retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 118f.
-(plonger la casserole dans l'eau froide pour accélérer le refroidissement)-

Ajouter le reste des ingrédients.Faire incuber pendant 5 hrs. dans la yaourtière
-(yaourtière non éléctrique)-

Réfrigérer pendant 3 heures(une nuit) avant de déguster.


****Vous pouvez ajouter une cuillérée de confiture,de coulis ou de sirop pour plus de saveur.
Pour un yogourt encore plus ferme,mettre le deuxième sachet de gélatine au complet ou
remplacer la moitié du lait par de la crème 10%.pour un yogourt moins gras,utiliser le lait
1% ou le lait écrèmé****

source: élinaou

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