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 Beignes :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Beignes :   Mer 13 Fév 2013, 12:01

1/4 tasse (50 mL) d’eau chaude (100 ° à 110 oF/38 o à 43 oC)
1 sachet de levure traditionnelle FLEISCHMANN'S®
3/4 tasse (175 mL) de lait chaud (100 o à 110 oF/38 o à 43 oC)
1/3 tasse (75 mL) de sucre
3 c. à table (45 mL)de beurre ou de margarine, ramolli
1 c. à thé (5 mL) de sel
3 3/4 à 4 1/4 tasses (925 à 1,050 mL) de farine tout usage
2 œufs
Huiles de maïs ou de canola  (pour la friture)
Glace à la vanille ou Glace au chocolat (recettes ci-dessous)

Verser l’eau dans un grand bol réchauffé.
Saupoudrer la levure et remuer jusqu’à dissolution.
Ajouter le lait, le sucre, le beurre, le sel et 1 1/2 tasse de farine..bien mélanger.
Incorporer les œufs et suffisamment de farine pour faire une pâte molle.
Pétrir sur une surface farinée jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, environ de 6 à 8 minutes.
Déposer dans un bol graissé, retourner la pâte pour graisser le dessus.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud, environ 1 heure.
Baisser la pâte. Déposer la pâte sur une surface farinée,abaisser à ½ po (1 cm) d’épaisseur.
Couper à l’aide d’un coupe-beignes de 2 ½ po (6 cm).
Rassembler les retailles et abaisser de nouveau ; couper à l’aide d’un coupe-beignes.
Déposer sur des plaques à biscuits graissées. Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, environ 1 heure.
Verser l’huile dans une grande casserole épaisse jusqu’à 1 po (2,5 cm) de profondeur.
Chauffer à 375 oF (190 °C). Déposer 2 ou 3 beignes dans l’huile.
(Manipuler la pâte le moins possible pour éviter qu’elle ne se dégonfle.)
Cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à couleur brun doré.
Égoutter sur du papier essuie-tout.
Répéter l’opération avec le reste des beignes.
Tremper les beignes chauds dans la Glace et laisser refroidir les beignes.
Laisser égoutter sur une grille placée au-dessus de papier de ciré.

Glace à la vanille :

Dans un petit bol..
mélanger 2 tasses de sucre à glacer tamisé + 1/3 tasse de lait + 1 c. à thé vanille
Remuer jusqu’à onctuosité.

Glace au chocolat :

Incorporer 1/4 tasse de cacao non sucré à la Glace à la vanille.

source: breadworld.ca
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