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 Tarte au citron velouté :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Tarte au citron velouté :   Mer 13 Fév 2013 - 11:02

1 croûte de tarte cuite
1 ta. de sucre
1/4 de ta. de fécule de mais
1 1/2 ta. de lait
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs légèrement battus
1/4 ta. de beurre
1/4 ta. de jus de citron
2 cu. thé zeste de citron
1/2 ta. crème sure

  1. Dans un bol de 8 tasses combiner le sucre, la fécule, le lait et le sel.
  2. Faire cuire à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange
    vienne à pleine ébullition (10 à 12 minutes).
  3. Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson en remuant continuellement pendant 2 minutes.
  4. Retirer du feu et incorporer graduellement dans un petit bol 1 tasse de mélange chaud aux jaunes d'oeufs.
  5. Remettre le mélange dans la casserole, faire cuire à feu moyen en remuant 2
    minutes.
  6. Retirer
    du feu, incorporer le beurre, le jus de citron et le zeste jusqu'à ce
    que le beurre soit fondu, incorporer la crème sûre et vider dans la
    croûte cuite.
  7. Mettre au réfrigérateur 2 heures ou jusqu'à ferme.
  8. Servir avec crème fouettée.


Source: Recettes du québec -L'Étranger
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