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 Tarte au sucre/pommes :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Tarte au sucre/pommes :   Mer 13 Fév 2013, 10:33

Pâte brisée:

500 ml de farine à pâtisserie ...(2 tasses)
150 ml de graisse pur lard ...(2/3 tasse)
Boisson gazeuse pour mouiller ...(7-Up)

Garniture aux pommes:

750 ml de pommes Cortland coupées en petits cubes ...(3 tasses)
5 ml de sucre ...(1 c. à thé)
75 ml de farine tout usage ...(1/3 tasse)

Mettre les cubes de pommes dans un grand bol afin de faciliter le mélange. Mêler le sucre avec la farine et ajouter aux pommes.

Sucre à la crème:

250 ml de sucre ...(1 tasse)
250 ml de cassonade dorée ...(1 tasse)
250 ml de crème 35 % ...(1 tasse)

Préparation du sucre à la crème:

Dans
une casserole épaisse, mettre le sucre, la cassonade et la crème.
Mélanger légèrement afin de fondre le sucre. Faire chauffer à feu moyen
(du début jusqu’à la fin de la cuisson) et sans brasser. Cuire jusqu’à
ce que le mélange atteigne 114 °C (235 °F) au thermomètre à bonbon.
Retirer du feu et laisser la température baisser à 40 °C (120 °F). Ne
pas brasser. Verser le mélange sur les pommes. Mélanger.

Transférer
le mélange dans une abaisse de 9 po (23 cm). Parsemer de noisettes de
beurre (au goût). Recouvrir d’une seconde abaisse légèrement ajourée.

Cuire
au four sur la grille du bas à 220 °C (425 °F) durant 15 minutes.
Baisser à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Éteindre le four et sortir la tarte 20 minutes plus tard. Laisser
refroidir à température ambiante. Déguster avec de la crème fouettée ou
de la crème glacée à la vanille.


rec.Québec/Odena

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