Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Phyllo de steak haché aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50899
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Phyllo de steak haché aux champignons   Mer 13 Fév 2013, 07:38





Phyllo de steak haché aux champignons
une recette personnelle sans prétention


7 onces de steak haché maigre (2 portions d'environ ½ tasse)
1 tasse de champignons tranchés
½ tasse d'oignons coupés en cubes
4 feuilles de pâte phyllo (2 portions)
¼ de tasse sauce brune
ou dilué 1. c. à table de poudre en sachet avec ½ tasse d'eau
¼ de fromage râpé (séparé en deux)
Epices à steak au goût (ou poivre)
un peu de sel
__

Faire doré oignons et champignons Réserver

Faire rôtir le steak haché dans le même poêlon
en prenant soin de bien défaire la viande

Assaisonner avec les épices à steak
Dégraisser au besoin
Mettre ensuite l'oignons et champignons réservés avec la viande
Bien mélanger et assaisonner avec les épices à steak
Ajouter la sauce brune, bien mélanger
Faire réduire un peu la sauce tout en brassant
Laisser refroidir le temps de préparer les feuilles phyllo

Prendre une feuille et la badigeonner de beurre fondu
en ajouter une autre dessus
badigeonner ensuite seulement la ½ de la feuille et plier en deux

Faire la même opération avec le deux autres feuilles

Étaler ensuite la moitié de la garniture sur chacune des feuilles
pour en faire un petit rouleau tout en laissant
1 pouce de chaque côté et mettre du fromage

Rouler serré au deuxième tour rabattre les 1 pouce vers l'intérieur
et continuer à rouler jusqu'au bout

Badigeonner les rouleaux, mettre sur une plaque, le joint en dessous

Cuire à 350° environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Phyllo de steak haché aux champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Phyllo de steak haché aux champignons
» Parmentier de steak haché aux champignons (le touski)
» Elle trouve une dent humaine dans son steak haché
» Steak haché au wok
» L'invention du steak haché

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: