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 Marinade pour poulet à la citronade :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Marinade pour poulet à la citronade :   Mar 12 Fév 2013, 11:37

4 demi-poitrines de poulet sans filet ou 8 hauts de cuisse désossés

1 boîte de 8 oz (250 ml) de limonade surgelée, du commerce

60 ml (1/4 tasse) de sauce soja ou tamari

3 gousses d’ail, dégermées et hachées

gingembre frais haché (1 cm / 1/2 po)

sel

paprika et poivre du moulin

huile (pour le gril)


Préparation:

Dans un grand bol, mélanger la limonade, la sauce soja, l’ail et le gingembre.

Bien frotter le poulet avec le sel puis le saupoudrer de paprika et de
poivre. Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le laisser macérer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.

Faire griller le poulet sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes ou
jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).

Cuisson de remplacement :
Cuire à la poêle cannelée et terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F), de 20 à 30 minutes.
La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).
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