Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bifteck au poivre et à l'ail :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Bifteck au poivre et à l'ail :   Mar 12 Fév 2013, 11:31

3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c.thé de sel
2 c.thé huile végétale
3/4 c.thé de poivre
.500 gr. de bifteck de pointe de surlonge épais,ou autre bifteck à griller

Dans un petit bol,avec le dos d'une cuillère,écraser les gousses d'ail avec le sel de manière à obtenir une pâte.
Ajouter l'huile et le poivre et bien mélanger.Frotter chaque côté du bifteck de cette préparation et laisser reposer X 10 mn.

Préparer une braise d'intensité vive ou régler le BQ au gaz à puissance élevée.
Mettre le bifteck sur la grille huiléedu BBQ.
Fermer le couvercle et cuire pendant environ 8 mn. pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson
désiré(retourner le bifteck une fois en cours de cuisson.).
Mettre le bifteck sur une planche à découper et le couvrir de papier aluminium,sans serrer.
Laisser reposer X 5 mn.Servir.

source: coup de pouce,juin 2003
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

avatar

Messages : 15373
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Bifteck au poivre et à l'ail :   Mar 12 Fév 2013, 11:36

Wow c'est la règle d'or d'un bon steak.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bifteck au poivre et à l'ail :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bifteck au poivre et à l'ail :
» Marinade au poivre & ail pour bifteck :
» [Provost, Martin] Bifteck
» Poivre....
» Spaghettis au poivre noir et au pecorino à la roma

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: