Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Panzanella (Salade de pain italienne)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 53368
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Panzanella (Salade de pain italienne)    Lun 11 Fév 2013, 15:25





Panzanella (Salade de pain italienne)

12 petites boules de fromage
2 grappes de tomates cerises (2 grappes de 8)
1/2 oignon (oignons doux)
2 tranches épaisse de pain (moi pain baguette)
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
sel du moulin et poivre du moulin
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
1/2 gousse d’ail

Lavez les grappes de tomates cerises et déposez-les dans un plat à gratin.
Arrosez d’un peu d’huile d’olive et salez.
Faites préchauffer le four à 325° et enfournez pour 20 min environ.
Arrosez à mi-cuisson du jus des tomates.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et coupez de fines rondelles.

Coupez le pain en morceaux de 1 à 2 cm de côté.
Déposez-les dans un bol et arrosez d’huile.
Mélangez pour que les morceaux soient bien enrobés.
Faites chauffer une poêle et ajoutez les morceaux de pains.
Faites-les dorer sur toute leur face sur feu assez vif.
Laissez refroidir.

Préparez la vinaigrette Mélangez l’huile, le citron, la ciboulette
et la demi gousse d’ail finement hachée.
Salez, poivrez.

Répartissez dans les assiettes le pain, quelques rondelles d’oignon,
les tomates rôties encore tièdes, les billes de mozzarella.
Arrosez de vinaigrette et servez.
source



J'ai fait sensiblement la même chose que la recette
sauf que j'ai laissé les tomates seulement 15 minutes au four

J'ai placé un mini fond de salade

Pour la vinaigrette j'ai fait ma Vinaigrette Huile d'olive et basilic
et au départ j'ai immergé mes boules de fromage dedans

C'était pas mal bon et cette recette
pourrait faire une belle entrée avec 4 tomates



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 53368
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Panzanella (Salade de pain italienne)    Mar 12 Mar 2013, 19:19





hier j'ai refait cette recette avec des tomates
jaunes et rouges et j'ai utilisé du fromage fort en petits morceaux
et des croûtons de pain brun
et blanc et je n'ai pas chauffé les tomates


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 53368
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Panzanella (Salade de pain italienne)    Mar 09 Juil 2013, 13:13






_________________
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 53368
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Panzanella (Salade de pain italienne)    Dim 24 Aoû 2014, 07:13



  Petite portion servi en accompagnement,
j'ai ajouté de petites tranches de piment vert et rouge  




_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Panzanella (Salade de pain italienne)    

Revenir en haut Aller en bas
 
Panzanella (Salade de pain italienne)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panzanella (Salade de pain à la sauce tomate)
» Farce a la chair a saucisse et aux pomme de terre.
» Salade à l'Italienne
» Salade d'été à l'italienne...
» Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: salades, salades composées-
Sauter vers: