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 ravioles a la fondue de poireaux

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Claudie

Claudie

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Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

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MessageSujet: ravioles a la fondue de poireaux   ravioles a la fondue de poireaux Icon_minitimeLun 11 Fév 2013, 10:58


RAVIOLES A LA FONDUE DE POIREAUX



  • Pour la pâte à ravioles

  • 250 g de farine
  • 80 ml d'eau
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à café de sel


  • Pour la farce aux poireaux

  • 2 poireaux
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile
    d’olive
  • sel, poivre

  • Pour la sauce au parmesan

  • 250 ml de crème liquide
    entière
  • 50 g de parmesan râpé frais
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • des petits carrés de jambon (facultatif)


Dans un petit bol battre l’œuf en
omelette avec l’eau – ensuite mélanger
la farine avec le sel et ajouter l’omelette bien pétrir et laisser reposer
pendant 30mn –
Ensuite reprendre la pâte et
faire des bandes de pâte très minces et étroites (si vous avez une machine
prenez la) mettre un peu de farine sur les bandes pour qu’elles ne collent pas
entre elles –

Pour la farce – Dans une
poêle faire chauffer l’huile et les poireaux coupés en rondelles – si vous

le désirer vous pouvez mettre des
petits carrés de jambon

Reprendre les petites bandes et déposer des petits tas de farce aux poireaux bien souder tout autour pour rendre la
raviole bien étanche –

Pour la sauce – dans une petite casserole mettre la crème
fraîche entière et le râpé frais de parmesan et

laisser mijoter pendant quelques instants jusqu à
épaississement – ajouter les épices

Mettre de l’eau dans une
casserole, la salée et mettre les petits tas de ravioles les faire cuire 2 à
3mn –

Au bout de ce temps les sortir
les mettre sur un papier absorbant et ensuite dans un plat qui va au

four –
napper avec la sauce mélanger un peu et
laisser gratiner quelques instants -
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