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 Quiche au jambon blanc et asperges

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Quiche au jambon blanc et asperges   Dim 10 Fév 2013, 09:40

Quiche au jambon et asperges

pour un moule à charnière de 6 pouces

Pâte brisée au robot culinaire

1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de beurre salée froid en morceaux
1 pincée de sucre
1 cuil. à soupe de jus de citron
environ 3 cuil. à soupe d'eau froide

Quiche:
10 asperges cuites et refroidies coupées en tronçons
2 tranches de bacon en lardons
1 petit oignon haché
un peu d'huile d'olive
1/3 tasse d'édamames (facultatif)
3 oeufs
1/2 tasse de crème 15%
1/4 tasse de lait
sel et poivre
100 grammes de jambon blanc en fines lanières
100 grammes de fromage suisse râpé ou haché

Au robot pulser la farine et le beurre avec une pincée de sucre, lorsque le mélange a une mouture grossière ajouter le jus de citron et l'eau 1 cuil. à soupe à la fois en pulsant, arrêter lorsqu'une boule commence à se former.
Retirer la pâte du robot, emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer quelques heures.

Rouler la pâte sur une surface enfarinée et tapisser un moule à charnière de 6 pouces.

Faire tomber l'oignon dans un peu d'huile d'olive, réserver, faire dorer les lardons, ajouter l'oignon et les asperges, faire sauter quelques instants, retirer du feu, ajouter les édamames, refroidir la préparation.
Dans un bol fouetter le lait, la crème et les oeufs, saler et poivrer, ajouter le jambon et le fromage suisse, ajouter la préparation d'asperges refroidies, verser dans la croûte préparée.

Cuire au four à 400° durant 15 minutes, réduire à 350° et continuer la cuisson environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit et le dessus doré.




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