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 Poulet farci cuit à la vertisserie

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Poulet farci cuit à la vertisserie   Poulet farci cuit à la vertisserie Icon_minitimeVen 08 Fév 2013, 08:28

Poulet farci à la vertisserie

1 poulet entier de 3 1/2 livres environ
beurre fondu pour badigeonner
sel et paprika pour parsemer

farce:
3 tasses de croûtons de pain sec
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à soupe de beurre
1/3 tasse de canneberges fraîches ou congelées
1 1/4 tasse d'eau chaude
1 cuil. à soupe de brandy
sel et poivre
1 cuil. à thé de thym moulu
1 cuil. à thé de sauge moulu ou 1 cuil. à soupe de sauge fraîche

Faire tomber l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux, verser sur les croûtons de pain, bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter les fines herbes, mouiller avec le brandy et l'eau chaude, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes pour que le pain absorbe l'eau.
Ajouter les canneberges, mélanger et refroidir. Mettre la farce froide dans les cavités du ventre et du cou, coudre avec de la corde de cuisine our bien refermer les ouvertures, embrocher le pouletsur le support, ajouter un peu d'eau dans le plat du fond. Badigeonner la peau d'un peu de beurre fondu, saler et ajouter un peu de paprika, cuire à 350° durant 2 heures environ ou jusqu'à ce que la température interne dans la cuisse indique 185°.

N.B. on peut faire cuire au four dans une lèchefrite.

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