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 Gâteau Reine Élisabeth :

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AuteurMessage
France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Gâteau Reine Élisabeth :   Jeu 07 Fév 2013, 18:52



1 ta. dattes, hachées grossièrement
1 ta. eau, bouillante
1/4 ta. huile végétale
1 ta. sucre
1 oeuf, battu
1 c.thé essence de vanille

Second mélange :
1 1/2 ta. farine tout-usage
1 c.thé de poudre à pâte
1 c.thé de bicarbonate de soude

Etapes



  1. Dans une casserole moyenne, faire bouillir les dattes durant 1 min. Laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du premier mélange, incluant les dattes.
  3. Dans un autre bol, tamiser ensemble tous les ingrédients du second mélange. Incorporer peu à peu au premier mélange.
  4. Graisser
    un moule carré de 9 po (3 L). Verser le mélange à gâteau. Cuire 30 à 35
    min à 350°F (180°C). Le temps de cuisson peut varier d'un four à
    l'autre: vérifier la cuisson après 30 min à l'aide d'un cure-dent qui
    devrait ressortir propre du gâteau.

Pour la sauce caramel:

5 c.ta. beurre
1/2 ta. cassonade
6 c.ta. crème 35%
1/4 ta. noix de coco
1/4 ta. noix de grenoble,hachée


  1. Sauce
    caramel : Mettre le beurre, la cassonade et la crème dans une
    casserole, mêler, amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15
    minutes à feu très doux.
  2. Retirer du feu et ajouter la noix de coco et les noix.
  3. Retirer
    le gâteau du four, placer la chaleur du four au Gril. Piquer le gâteau
    un peu partout à l'aide d'un couteau, et le recouvrir de la sauce.
  4. Mettre sous le gril environ 5 min, en surveillant la cuisson de très près.


    source: recettes du québec(lanoire19)

et pour la sauce caramel(Sukie,rec. du quebec)
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Cloclo

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Messages : 2
Date d'inscription : 07/09/2013
Localisation : Lévis Qué

MessageSujet: Re: Gâteau Reine Élisabeth :   Sam 07 Sep 2013, 11:31

 
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