Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gâteau blanc :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Gâteau blanc :   Jeu 07 Fév 2013, 18:38

Vraiment délicieux ce gâteau!
Source(La cuisinière Five Roses)

1 1/2 ta. farine tout-usage
2 1/2 c.thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 ta. graisse végétale
1 ta. sucre
1/2 c.thé de vanille
2 oeufs
3/4 ta. de lait


  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble la graisse (de préférence ramollie), le sucre,la vanille et les oeufs.
  4. Ajouter les ingrédients secs de la première étape à ceux de la deuxième étape.
  5. Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.
  6. Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à gâteau graissé d'environ 9 pouces par 9 pouces (22x22 cm).
  7. Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

**J'ai ajoutée le 3/4 d'un sac de chipits de chocolat au lait à la pâte

Source: Recettes du Québec(Fannie)
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau blanc :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix
» Château de sable de Frédéric Peeters et Pierre Oscar Levy
» Gâteau d'ange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: