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 Gâteau au chocolat & betteraves :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Gâteau au chocolat & betteraves :   Jeu 07 Fév 2013, 17:16


3 oeufs
1 ta. sucre
2 1/2 ta. purée de betteraves(déjà cuites,passées au robot ou pilées manuellement)
2/3 ta. huile de tournesol
1 c.ta. vanille
AU CHOIX: 2/3 ta. cacao ou 4 onces de chocolat non sucré,fondu au bain-marie.
1 1/2 ta. farine blanche
1 1/2 ta. farine blé entier(moi 3 ta. farine non blanchie)
2 c.ta. poudre à pâte
1/4 c.thé de sel

Beurrer et enfariner un moule carré(moi moule genre bundt)
Battre
le sucre et les oeufs au malaxeur.
Ajouter la purée de
betteraves,vanille,huile(si vous utilisez du chocolat non
sucré,l'ajouter)
Battre à faible vitesse jusqu'à ce soit bien mélanger.
Tamiser la
farine,la poudre à pâte et le cacao.
Ajouter au mélange humide et
mélanger doucement avec une cuillère de bois.
Ajouter les chipits si
nécessaire et mélanger délicatement.
Verser dans le moule et cuire au
four à 350°f environ 50 mn. ou jusqu'à ce qu'une fourchette insérée au
centre en ressorte sèche.Ne pas trop cuire.

source: Cyberpresse,Isabelle Joncas.
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