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 Tarte à la crème style blanc-manger

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MessageSujet: Tarte à la crème style blanc-manger   Mer 06 Fév 2013, 15:28


Tarte à la crème style blanc-manger

3/4 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de fécule de maïs
5 c table de beurre séparé(mettre 1 c table de coté)
1 tasse de crème 35%
1 tasse de crème à café 10%
1 c thé de vanille
1 abaisse de tarte profonde,cuite
1/2 c thé de cannelle pour saupoudrer

Dans un chaudron moyen sur feu moyen-doux fondre 4 c table de beurre avec la tasse de crème 35% et la tasse de crème 10%.
Dans un petit bol mélanger le sucre et la fécule.
Quand le beurre est fondu ajouter le sucre/fécule en brassant continuellement au fouet pendant 10-15 minutes,le mélange doit être épais et crémeux.Enlever du feu et ajouter la vanille.
Ouvrir le broil du four.
Verser la préparation dans l'abaisse cuite.Arroser du beurre fondu restant et saupoudrer de cannelle.

Mettre la tarte sous le broil environ 2 minutes ,surveiller pour ne pas brûler le beurre.Enlever du four et laiser refroidir quelques minutes avant de réfrigérer.
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