Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Biscuits à la mélasse épicés :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Biscuits à la mélasse épicés :   Mar 05 Fév 2013, 14:24





  • 560 ml (2¼ tasses) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 180 ml (¾ tasse) de beurre froid, ramolli
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade tassée
  • 125 ml (½ tasse) de mélasse
  • 125 ml (½ tasse) de sucre cristallisé blanc
    (facultatif)


Préparation



  1. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger ensemble les ingrédients secs.
    Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et l’essence de vanille.
  2. Dans un troisième bol, réduire en crème légère et mousseuse le beurre, le
    sucre et la cassonade. Y ajouter le mélange d’œuf et la mélasse et battre
    jusqu’à ce que le tout soit homogène. Racler les bords du bol une fois.
  3. Incorporer les ingrédients secs et battre pendant environ 30 secondes.
    Fraiser la pâte à 2 ou 3 reprises pour bien incorporer les résidus de
    farine.
  4. Façonner la pâte en boulettes de 3,75 cm (1½ po) de diamètre. Si désiré, les
    rouler dans le sucre cristallisé. Déposer les boulettes de pâte sur une plaque à
    biscuits recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 190 0C (375
    0F) pendant 11 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits aient gonflé et que les
    bords soient fermes. Les biscuits ne sembleront pas tout à fait cuits. Il
    importe toutefois de ne pas trop les cuire puisqu’ils risquent autrement de
    sécher.
  5. Laisser refroidir sur une grille avant de
    servir.

source: Féd.Prod.Volailles du Québec

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits à la mélasse épicés :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits à la mélasse et au beurre d'arachide :
» biscuits à la mélasse
» Biscuits à la mélasse d'autrefois:
» Biscuits à la mélasse et au sucre:
» Biscuits à la mélasse & crème sure :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: