Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Partagez
 

 Pouding crémeuse au caramel :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Pouding crémeuse au caramel : Empty
MessageSujet: Pouding crémeuse au caramel :   Pouding crémeuse au caramel : Icon_minitimeMar 05 Fév 2013, 13:56

Pouding crémeuse au caramel : 183373
2 c.ta. beurre non salé

1/2 ta. cassonade

1 bte. -370 ml.- lait évaporé Carnation

2 c.ta. fécule de maïs

pincée de sel

1 oeuf

1 c.thé essence de vanille


Dans une casserole,faire fondre le beurre sur feu moyen.Ajouter la cassonade et faire

cuire jusqu'à l'apparition de bulles..Retirer du feu.

Dans un bol,mélanger le lait,fécule et le sel avec un fouet...Incorporer au mélange

de beurre/sucre.Remettre la casserole sur le feu et faire cuire en brassant

continuellement jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à épaissir.

Dans un bol,battre l'oeuf...ajouter un peu de mélange chaud à l'oeuf et bien mêler.

Transférer le tout dans le pouding et mélanger avec un fouet...poursuivre la

cuisson quelques minutes de plus,jusqu'à épaississement.Retirer du feu et ajouter

la vanille..Transférer dans un bol et couvrir directement la surface d'un saran..Recouvrir

et réfrigérer quelques heures...Mettre dans des coupes et servir avec fruits ou autres.



source: Carnation.ca
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding crémeuse au caramel :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding crémeuse au caramel:
» Pouding chômeur au caramel, à la fleur de sel
» Pouding au pain(aux pommes) et sauce caramel
» Gâteau pouding au caramel et aux dattes
» Pouding aux dattes et sauce caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: