Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pouding aux pommes et sauce caramel :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Pouding aux pommes et sauce caramel : Empty
MessageSujet: Pouding aux pommes et sauce caramel :   Pouding aux pommes et sauce caramel : Icon_minitimeLun 04 Fév 2013, 16:41

5 ta. de pain,en dés(pain rassit)
1 1/3 ta. lait chaud
1/2 ta. sucre
1/3 ta. raisins secs
2 ta. pommes tranchées,avec la pelure(prochaine fois,retirée la pelure)
2 oeufs,battus
1/2 c.thé de vanille
1/2 c.thé de cannelle moulue
2 c.ta. beurre

Dans un grand bol,faire tremper les cubes de pain dans le lait chaud.
Ajouter la balance des ingrédients et bien mélanger.
Beurrer légèrement un moule allant au four et déposer le mélange.
Cuire au four à 335f pour 30 mn.
ou jusqu'à bien cuit.Servir napper de sauce caramel.

SAUCE CARAMEL:

2/3 ta. cassonade
3 c.ta. fécule de maĩs
1/8 c.thé de sel
14 onces de jus de pommes -400 ml.-
2 c.ta. beurre doux
1/2 c.thé de vanille

Dans une casserole moyenne,mélanger la cassonade,la fécule et le sel.
Incorporer le jus de pomme et bien mélanger.
Cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement-en mélangeant avec un fouet-.
Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille,bien mélanger.
Napper le pouding et servir.

Pouding aux pommes et sauce caramel : 183373
source: La cuisine traditionnelle du Québec
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding aux pommes et sauce caramel :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain(aux pommes) et sauce caramel
» Pouding aux dattes et sauce caramel
» Pouding aux pommes et sa sauce
» Gâteau aux pommes et aux pacanes, sauce caramel
» Gâteau à la compote de pommes, glacage au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: