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 Balais au chocolat

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Best

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MessageSujet: Balais au chocolat    Lun 04 Fév 2013, 10:53


Balais au chocolat

Guimauve:

2 c. à soupe de gélatine (mesurez les: 2 c. à soupe n'est pas précisément 2 sachets)
1/2 tasse d'eau
1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs clair
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse de sucre en poudre
8 à 12 oz de chocolat au lait
.
Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter le sucre chauffé à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre et la gélatine soient bien fondus. Verser dans un grand bol. Ajouter le sirop de maïs, la vanille et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation atteint la température pièce et donne une texture de meringue molle, soit environ 10-15 minutes. (le batteur à socle est le meilleur outils pour cette longue tâche)

Tapisser pendant ce temps l'interieur un moule de pyrex 8''X8'' de pellicule de plastique. Verser la guimauve dans le moule et placé au congélateur environ 90 minutes.

Mélanger dans un bol le fécule de maïs et le sucre en poudre. Tamiser un peu de cette poudre sur un plan de travail.
Démouler le bloc de guimauve sur le plan de travail et saupoudrer de la poudre sur toute la surface du bloc. Trancher le bloc en deux pour obtenir deux blocs rectangulaires d'environ 4''X8''. Saupoudrer les incisions de poudre et laver toujours votre couteau entre chaque coupes. Trancher les 2 blocs sur le sens de l'épaisseur pour avoir 4 feuilles d'environ 4''X8''.

Découper des trapèzes ou des rectangles de la largeur de votre choix. (personnellement, je découpe trois balais par bandes) Insérez un bâtonnet à sucette ou une brochette de bois dans vos balais. Placer vos balais sur une plaque à biscuit tapisser d'une feuille de papier parchemin.

Congeler 3 heures. ( Si vous négligez cet étape, votre guimauve risque de se dissoudre dans le chocolat fondu.)

Dans un bain marie, fondre le chocolat.

Tremper vos balais dans le chocolat pour les enrober et déposer les sur une grille couverte de papier parchemin. Laisser durcir au réfrigérateur environ 1 heure.

Envelopper individuellement vos balais d'une pellicule de plastique et conserver au réfrigérateur.
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Efpyk

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MessageSujet: Re: Balais au chocolat    Jeu 30 Jan 2014, 15:42

peux-t on remplacer le sucre par du sucaryl?
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Best

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MessageSujet: Re: Balais au chocolat    Jeu 30 Jan 2014, 18:57

je te met un lien:
http://auptitdelicedudiabete.blogspot.ca/2010/04/guimauve-sans-sucre.html
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Efpyk

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MessageSujet: Re: Balais au chocolat    Ven 07 Fév 2014, 21:03

Merci pour le site de recettes diabétique, si tu en as d autres je suis preneuse.
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MessageSujet: Re: Balais au chocolat    

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