Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Patates à la poussière

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Patates à la poussière Empty
MessageSujet: Patates à la poussière   Patates à la poussière Icon_minitimeLun 04 Fév 2013, 10:49

Patates à la poussière Garlic10
Patates à la poussière
de G.Séguin

Abattis de dinde:coeur et foie

Couper le tout en très petits morceaux.
Revenir dans beurre.
Ajouter sel, poivre et sariette.
Faire des pataates pilées et incorporer le tout. Pas trop de patates pour voir les abats.

***Cela se faisait lors du Jour de l'An avec les abats de la dinde. Il y avait les traditionnelles patates pilées ainsi que cette petite portion de patate que l'on appelait "Patates à la poussière".
Mes oncles m'ont toujours fait accroire que grand-mère accumulait la poussière sous les lits pour faire ces patates à la poussière.
Si vous en faites, vous verrez que les abats ainsi que la sariette ont l'air de poussière à l'intérieur des patates.
Revenir en haut Aller en bas
 
Patates à la poussière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Patates grillées, épicées
» Pâté aux patates
» Patates cochonnes
» Tourtière aux patates
» Patates à la Dune

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: