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 Bière d’épinette

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Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Bière d’épinette   Dim 03 Fév 2013, 19:21

Bière d’épinette

3/4 tasse de sucre
2 pouces de racine de gingembre pelée et râpée
42 grammes d’aiguilles d’épinette
1/2 tasse d’eau
1 c. à thé de levure
2 c. à café de jus de citron
7 tasses d’eau

Dans un chaudron, faire bouillir l’eau avec le sucre et le gingembre, jusqu’à dissolution complète du sucre. Incorporer les aiguilles d’épinette. Lorsqu’elles descendent au fond, fermer le feu et laisser reposer 15 minutes. Passer au tamis.

Mélanger la levure et l’eau. Incorporer au mélange. Rajouter le jus de citron et dans mettre une bouteille vide de 2 litres. Fermer le bouchon et laisser 2 jours à la température de la pièce, puis réfrigérer.
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Bière d’épinette
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