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 Étagé de couscous, concombre et saumon fumé, vinaigrette au pavot

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MessageSujet: Étagé de couscous, concombre et saumon fumé, vinaigrette au pavot   Dim 03 Fév 2013, 12:05

Étagé de couscous, concombre et saumon fumé, vinaigrette au pavot

pour 4

1/2 tasse de lait de coco
½ tasse de couscous
1 concombre anglais coupé en julienne
200 g de saumon fume coupé en lamelles
1 cuil. à thé de pâte de chili
½ botte d’aneth hachée

Vinaigrette :

1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
Le jus d’un citron
1 cuil. à thé de graines de pavot
200 ml d’huile de canola
1 cuil. à thé de miel
½ cuil. à thé d’ail haché

Débutez par la cuisson du couscous : dans un petit chaudron, portez le lait de coco à ébullition. Versez le lait bouillant sur le couscous, couvrez le bol et laissez gonfler 10 minutes. Grattez par la suite le couscous à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez-le de sel et poivre puis ajoutez la pâte de chili ainsi que la moitié de l’aneth hachée, réservez.

Dans un bol, mélangez le saumon fumé avec la julienne de concombre.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, délayez la moutarde de Dijon avec le jus de citron. Incorporez l’huile de canola en filet et fouettez énergiquement afin d’obtenir une vinaigrette homogène. Assaisonnez de sel et poivre puis ajoutez le miel, l’ail, le reste de l’aneth et les graines de pavot.

Assaisonnez la salade de saumon et concombre de cette vinaigrette.

Dans un emporte-pièce, déposez le couscous au fond. Bien tasser puis ajoutez la salade de concombre et saumon.

http://ateliers.firststarint.com/recettes/%C3%A9tag%C3%A9-couscous-concombre-et-saumon-fum%C3%A9-vinaigrette-au-pavot
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