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 Crêpes à la mousse au chocolat en dessert individuel

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crêpes à la mousse au chocolat en dessert individuel   Dim 03 Fév 2013, 08:37

Crêpes:

1/2 tasse de farine
1/2 tasse de lait
1 cuil. à soupe de sucre à glacer
1 cuil. à soupe de beurre fondu
1 oeuf

Mousse au chocolat:

100 grammes de chocolat haché
1 cuil. à soupe de crème 35%
2 oeufs séparés
1/2 tasse de crème à fouettée
1 cuil. à thé de gélatine neutre
1 cuil. à soupe d'eau froide


Crêpes: fouetter le lait, la farine, l'oeuf et le sucre pour obtenir un mélange onctueux, ajouter le beurre fondu, bien mélanger, laisser reposer 10 minutes au frigo, cuire dans une poêle antiadhésive, j'ai utilisé ici un petit rond en silicone qui sert à faire cuire des oeufs, c'est la grandeur idéale pour les petites crêpes, environ 3.5 pouces de diamètre. Refroidir les crêpes, donne environ 18 petites crêpes minces.

Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 1 1/2 cuil. à soupe de crème 35%, lorsque le chocolat est fondu retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter en pliant dans le chocolat. Fouetter la crème et entrer en pliant dans la préparation, faire gonfler la gélatine sur l'eau froide durant quelques minutes, faire dissoudre au micro-ondes durant quelques secondes, ajouter à la préparation et bien mélanger, refroidir 3 heures.

Montage: Répartir la préparation froide et prise entre les petites crêpes, environ 9 petites crêpes pour une portion, saupoudrer le dessus de cacao et de sucre à glacer, réfrigérer jusqu'au moment de servir.

N.B.: donne deux portions de 9 petites crêpes chacune, on peut mettre une mousse de citron ou autre selon le goût.








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