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 Tarte sucre à la crème au chocolat

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MessageSujet: Tarte sucre à la crème au chocolat   Sam 02 Fév 2013, 16:58


Tarte sucre à la crème au chocolat
de Jasmin Roy

• abaisse de tarte
• 2 tasses (500 ml) cassonade
• 3 c.à soupe de cacao
• 1 pincée sel
• 2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
• 3 c.à soupe (45 ml) sirop d'érable
• 1 tasse (250 ml) crème 35%
• 1 œuf

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un chaudron, fouetter ensemble tous les ingrédients. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention de gros bouillons.
3. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.
4. Cuire l'abaisse de tarte à 350°F (180°C) pendant 5 minutes.
5. Verser le mélange de sucre dans l'abaisse de tarte. Au goût, ajouter une autre abaisse de tarte ou des lanières de pâte sur le mélange de sucre.
6. Au goût, fouetter un oeuf et en badigeonner l'abaisse du dessus ou les lanières.
7. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 20 à 25 minutes.
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