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 Gâteau au chocolat à la vodka

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MessageSujet: Gâteau au chocolat à la vodka   Sam 02 Fév 2013, 16:50


Gâteau au chocolat à la vodka

Recette de Monik Vincent

1 boîte de mélange à gâteau doré
1 grosse boîte de pudding au chocolat à cuire
1/2 tasse de sucre
4 oeufs
1 tasse d'huile végétale ou de canola
3/4 tasse de vodka
1/4 tasse de Kahlua ou de Tia Maria ou la liqueur qu'on aime (faire un essai au préalable)

Allumer, au préalable, le four à 350 degrés.
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol (sauf le Kalhua) et mélanger à la mixette pendant environ 4 minutes.
Graisser et enfariner un moule-cheminée.
Verser le mélange obtenu dans le moule-cheminée.

Faire cuire à 350 degrés pendant 55 minutes pour les moules anti-adhésifs et 60 minutes pour les autres. Vérifier de temps en temps au cure-dent.

Sortir le gâteau du four. Vous pouvez le démouler immédiatement et laisser reposer quelques minutes dans une assiette qui ne sera pas l'assiette de service.

À l'aide d'un gros cure-dent rond, faire des trous sur un peu partout sur le dessus du gâteau.

Verser doucement le Kahlua sur le dessus du gâteau de façon à ce qu'il pénètre lentement par les trous. Attention, le dessus du gâteau étant bombé, le Kahlua aura tendance à se répandre un peu partout. D'où l'assiette qui n'est pas l'assiette de service.

Déposer dans une assiette de service et saupoudrer du sucre à glacer à l'aide d'une petite passoire.

Servir tiède ou refroidi avec de la crème glacée.
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