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 Tarte à la mélasse

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MessageSujet: Tarte à la mélasse   Tarte à la mélasse Icon_minitimeSam 02 Fév 2013, 15:56

Tarte à la mélasse 30009510
Tarte à la mélasse

2 abaisses de 8 pouces,crues
¾ de tasse de mélasse de table
¼ de tasse de lait
2 c. à table de sucre granulé
1 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 oeuf
1 pincée de muscade (au goût)


Préparer deux fonds de tarte selon votre recette préférée.
Incorporer tous les ingrédients pour la garniture dans un bol à mélanger. Battre avec un fouet jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés, de façon à donner un liquide de la consistance d'un mélange à crêpe.
Préchauffer le four à 425 °F et verser le mélange dans les deux fonds de tarte. Mettre au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit cuit complètement. Piquer avec un cure-dents occasionnellement. Quand rien ne colle au cure-dents, le mélange est cuit à point.
Servir garni de crème fouettée ou de crème glacée.


« Je tiens cette recette de ma grand-mère Cécile Sauvé. Elle a grandi à Alexandria, dans l'est ontarien. Elle tenait cette recette de sa mère, mon arrière-grand-mère, Delphine Courville.
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Tarte à la mélasse   Tarte à la mélasse Icon_minitimeSam 02 Fév 2013, 16:12

Merci Best, je n'ai pas mangé de tarte à la mélasse depuis le décès de ma mère en 1951. Elle faisait cette recette par coeur et personne chez-nous ne se rappelait comme elle la faisait. Je suis très contente. Merci encore.
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