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 Gâteau aux pommes, à la vanille et au rhum

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Charlot

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MessageSujet: Gâteau aux pommes, à la vanille et au rhum   Gâteau aux pommes, à la vanille et au rhum Icon_minitimeLun 28 Jan 2013, 19:59



Gâteau aux pommes, à la vanille et au rhum

Source:     Papille Pupille

Gâteau aux pommes, à la vanille et au rhum Gateau12

6 pommes
1 tasse et ¾  de farine
2 c à thé de poudre à pâte
6 c à soupe de sucre roux
2 c à soupe d’huile
¼ de tasse de lait
3 œufs
1 c à thé de vanille
Beurre, pour beurrer le moule
Un peu de muscade ( mon ajout )

Pour le sirop

3 c à soupe de sucre blanc
4 c à soupe de beurre
3 c à soupe ( un peu moin que ¼ de tasse) de rhum

Préchauffez le four à 350°F et beurrez le moule.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre roux, l’huile et le lait, puis ajoutez les œufs et la vanille. Mélangez à nouveau.

Épluchez les pommes. Coupez-les en 4 et ôtez le coeur et les pépins. Coupez-les en morceaux grossiers. Ajoutez-les à la pâte et versez dans le moule.

Enfournez à four chaud pour 30 minutes de cuisson.

Préparez le sirop pour arroser le gâteau : Dans une casserole versez le sucre blanc et le beurre. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Ajoutez le rhum, mélangez. Réservez.

Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le de ce sirop. Enfournez à nouveau pour 25 à 30 minutes de cuisson supplémentaires.


Note : J’ai fais la conversion de la recette, concernant les ingrédients ils sont tel qu’indiquer sauf, j’ai ajouté un peu de muscade. Et la prochaine fois je vais ajouter un peu plus de sucre roux dans le gâteau.



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