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 Poutine végétarienne -au tofu- :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Poutine végétarienne -au tofu- :   Dim 27 Jan 2013, 17:14


Mon verdict....EXCELLENTE!!!!

Ing
rédients:
14 pommes de terres rouges ou jaunes (1,8 kg ou 4 lbs)
1/3 tasse huile de canola (83 ml)



Tofu mariné au goût de fromage en grains:
1 paquet (454 g) de tofu ferme

1/3 tasse jus de citron (83 ml)
3 c à soupe de sel (45 ml) (moi 2)



Sauce à poutine sans gras:

2 tasse de bouillon de poulet (500 ml)
3 c soupe de fécule de maïs (45 ml)
1 1/2 c soupe de pâte de tomate (22,5 ml)
1 c soupe de sucre (15 ml)
1/2 c thé sel (2,5 ml)
1/2 c thé sauce worcestershire (2,5 ml)
1/2 c thé moutarde (2,5 ml)
1/8 c thé paprika (0,625 ml)
1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre ( ajout personnel)
1 c. à thé de ketchup ( ajout personnel)

POUR LA SAUCE:

Mettre tous ces ingrédients dans un chaudron moyen,et cuire sur feu moyen,en brassant avec un fouet,
jusqu'à épaississement.


Couper* le tofu en dés d'environ 1 cm (3/8"). Bien mélanger avec le jus de citron et le sel, puis laisser macérer 30 minutes. Rincer et égoutter. (je vous conseil de le "déchirer" pour un look ressemblant au fromage en grain)

Préchauffer le four à 450°F (230°C).

Couper les pommes de terre en frites, avec la pelure. Assaisonner si désiré

Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive,
préalablement huilée de la quantité requise. S'assurer qu'aucune pommes
de terre ne se chevauche et que le côté pelure touche la plaque.

Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.
Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron.
Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 1 à 2 minutes. Épicez au goût!

Sur chaque assiette, répartir le tofu mariné dans le fond, les frites dorées suivi d'une louche de sauce à poutine.

source: recette du quebec /ajout personelle de dionysus
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