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 Pâté au saumon et sa sauce aux oeufs :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Pâté au saumon et sa sauce aux oeufs :   Jeu 24 Jan 2013, 12:09


Ingrédients

3 tasses (750 mL) de pommes de terre en purée
1/2 tasse (50 g) de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
1/4 tasse (15 g) d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées

Etapes:

Préchauffer le four à 400°F (200°C).


Cuire les pommes de terre, puis les piler.


Ajouter les autres ingrédients et mélanger.


Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

SAUCE AUX OEUFS:

1/2 oignon haché fin
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
2 tasse de lait
1/4 de c. à table de muscade(1 c.thé pour moi)********
3 oeufs à la coque
1 c. à thé d'estragon
2 gousse d'ail hachées finement
Sel, poivre au goût

Etapes:

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.


Ajouter le lait et l'oignon. Faire cuire 5 minutes en remuant constamment.


Ajouter les oeufs couper en rondelle ainsi que les assaisonnements. Laisser mijoter environ 5 minutes.


Verser sur le pâté au saumon juste avant de servir.




source: Recettes du québec.
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Pâté au saumon et sa sauce aux oeufs :
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