Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain de blé

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain de blé   Jeu 30 Avr 2009, 16:23



1 ¼ de tasse de liquide eau et lait moitié- moitié

1 cuil à table de graisse

3 tasses de farine blanche

¾ de tasse de farine de blé

3 cuil. à table de mélasse

1 ¼ de cuil à thé de sel

1 ¾ de cuil à thé de levure

Verser en ordre tel que donnée les ingrédients dans la M à P

Moi je fais deux trous dans la farine pour y déposer( la mélasse et le sel) , et dans l'autre ( la levure)

Puis je recouvre les trous de farine (j'en conserve un peu pour recouvrir )

Faire le mode pour pain blanc ou à dough si désiré . Croute pâle , gros pain


Dernière édition par cuisinière le Mer 20 Mai 2009, 10:02, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Marilouise



Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

MessageSujet: Re: Pain de blé   Jeu 30 Avr 2009, 21:06

Ah je mettrai la mélasse avec les liquides si je la fais.

En passant, j'ai fait celle avec des patates en flocons et du gruau, j'y goûterai demain matin. Ils sentent bons, mais je résiste. Je ne veux pas manger après le souper. Et j'essaie de manger du pain seulement le matin au déjeuner. Dur, dur ! Je t'en donnerai des nouvelles.

Elle est passée où ta recette de pain aux pommes de terre et gruau, cuisi, l'as-tu enlevée ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de blé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: